Viernes de tragos coquetos.

Viernes de tragos coquetos el primero es una receta con un vino espumoso que lleva por nombre “Limon Bacca Baci” 

Ingredientes 
4 oz de vino espumoso ORLANDI ESPUMOSO BLANC DE BLANCS
1 oz saborizante de limón
1 cucharada de moras frescas o frambuesas
hielo picado
Preparación
En un vaso mezclador, combine el vino espumoso y el saborizante de limón.
Coloque una cucharada de hielo triturado en una copa de champán y cubra con las frambuesas o moras.
Vierta la mezcla de saborizante de limón junto con el vino espumoso sobre las bayas y el hielo.

 

 

Y de Postre… Cupcakes de Vino Tinto

Ingredientes:

– 140 grms de uvas blancas.

– 250 grms de harina.
– 1 cucharadita de cacao puro.
– 6 cucharadas de vino TINTO JOVEN / MALBEC Y CABERNET SAUVIGNON
– 100 grms de mantequilla.
– 100 grms de azúcar.
– 1 cucharadita de canela.
– 2 cucharaditas de levadura
– 50 grms de chispas de chocolate con leche.
– 2 huevos.
Para el glaseado:
– 2 cucharadas de vino tinto
– 6 cucharadas de azúcar glass.Preparación:Comenzaremos pelando y despepitando las uvas, las cortaremos en trozos, no muy pequeños y las reservaremos. En un molde mezclaremos la mantequilla, a temperatura ambiente, con el azúcar y los mezclaremos. Añadiremos los huevos, de uno en uno, y uniremos bien todos estos ingredientes. Agregaremos las uvas, las gotas de chocolate y el vino tinto. Es el momento de incorporar los ingredientes secos, la harina, levadura, la canela, el cacao y sal (todos ellas tamizadas) y mezclaremos todo hasta que consigamos una masa uniforme que repartiremos en los moldes de cupcake. Hornearemos a 180º, siempre horno precalentado arriba y abajo, durante 30 minutos aproximadamente. Dejaremos enfriar en una rejilla. Una vez fríos haremos el glaseado. Uniremos el azúcar glass con las 2 cucharadas del vino tinto decoramos sobre el cupcake y estarán listos para comer.

 

Deja una respuesta