Torta de elote.

Comensales                                 6-8 personas

Tiempo de preparación           20 minutos

Tiempo de cocción                    30 minutos aproximadamente

Utensilios                                      Batidora, licuadora, recipiente hondo, platón refractario, horno precalentado a 180 ºC

 

Ingredientes:

200 gramos de manteca vegetal.

3 huevos, separando yemas de claras.

6 elotes desgranados.

150 gramos de queso blanco (panela o fresco)

150 gramos de azúcar.

1 ¼ de taza de leche.

2 cucharadas de polvo de hornear.

¼ de cucharadita de sal.

 

Preparación:

* Se bate la manteca hasta que esponje, se le agregan las yemas una a una, los elotes molidos con el queso, el azúcar disuelta en la leche, el polvo de hornear, la sal, y por último, las claras batidas a punto de turrón.

* Se vierte en un platón refractario engrasado y se hornea a calor medio hasta que dore.

Deja una respuesta