Pechuga en salsa de nuez.

Comensales                                  8 personas

Tiempo de preparación           20 minutos

Tiempo de cocción                    Aproximadamente 1 hora     

Utensilios                                     Olla, sartén, licuadora

 

Ingredientes:

8 pechugas, cocidas en agua hirviendo sazonada con hierbas de olor, cebolla y sal.

2 cucharadas de aceite.

1 taza de nuez.

¼ de taza de ciruela pasa deshuesada.

1 o 2 chiles anchos colorados.

Sal

 

Preparación:

* Se fríe la nuez y se retira del sartén. Se fríen las ciruelas pasas y se retiran, y por último se fríe el chile ligeramente. Se licúa todo lo anterior perfectamente hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.

* La mezcla se pone en la lumbre con el caldo donde se coció el pollo y se hierve hasta que espese. Se rectifica la sazón.

* Se incorporan las pechugas y se sirve.

 

Nota. Se puede hacer con cuete de res en lugar de pechugas de pollo.

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