Barbacoa de olla al chocolate.

Comensales                                             15 personas

Tiempo de preparación                      20 minutos

Tiempo de cocción                                3 a 4 horas, o 1 hora con olla de presión

Utensilios                                                 Olla grande, cazuela para tapar la olla u olla de presión

 

Ingredientes:

1 ½ kilo de carne de cachete limpia en trozos.

1 ½ kilo de maciza de puerco limpia y en trozos.

½ litro de agua.

1 kilo de papas peladas.

1 kilo de zanahorias peladas.

500 gramos de manzanas peladas, partidas por la mitad y sin corazón.

250 gramos de apio limpio en trozos.

1 copita de tequila.

1 tableta de chocolate amargo.

4 hojas de laurel.

450 gramos de jugo de jitomate.

Sal y pimienta.

500 gramos de masa para tapar la olla.

 

Preparación:

*  Se pone en la olla el agua y cuando hierve se agregan todos los ingredientes (menos la masa). Se tapa con la cazuela, cerrando herméticamente la olla con la masa. Se cuece a fuego lento 3 a 4 horas, sacudiendo delicadamente la olla de vez en cuando.

Si se emplea olla de presión, el tiempo de cocción se reduce a 1 hora aproximadamente.

Deja una respuesta