Comensales 15 personas
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 3 a 4 horas, o 1 hora con olla de presión
Utensilios Olla grande, cazuela para tapar la olla u olla de presión
Ingredientes:
1 ½ kilo de carne de cachete limpia en trozos.
1 ½ kilo de maciza de puerco limpia y en trozos.
½ litro de agua.
1 kilo de papas peladas.
1 kilo de zanahorias peladas.
500 gramos de manzanas peladas, partidas por la mitad y sin corazón.
250 gramos de apio limpio en trozos.
1 copita de tequila.
1 tableta de chocolate amargo.
4 hojas de laurel.
450 gramos de jugo de jitomate.
Sal y pimienta.
500 gramos de masa para tapar la olla.
Preparación:
* Se pone en la olla el agua y cuando hierve se agregan todos los ingredientes (menos la masa). Se tapa con la cazuela, cerrando herméticamente la olla con la masa. Se cuece a fuego lento 3 a 4 horas, sacudiendo delicadamente la olla de vez en cuando.
Si se emplea olla de presión, el tiempo de cocción se reduce a 1 hora aproximadamente.