Mole de Plátano

De la cocina Guatemalteca.

Ingredientes:
6 plátanos machos, maduros y fritos.
4 onzas de aceite.
2 onzas de ajonjolí.
2 onzas de semillas de calabaza.
20 tomates maduros.
2 chiles pasas.
1 raja de canela.
2 champurradas (pan tostado dulce).
4 onzas de ciruelas pasas sin semillas.
8 onzas de chocolate para bebida (chocolate en tableta).
2 onzas de ajonjolí para decoración.

Preparación:

* Se fríen los plátanos en el aceite. el ajonjolí o sésamo y las semillas de calabaza, se
muelen o licúan en seco para pulverizarlos.
* Se asan los tomates, chiles y canela, se licúan y se pasan por un colador; con una parte
de lo anterior se vuelve a licuar con las semillas pulverizadas, las ciruelas y el pan
tostado.
* Se pone a hervir y se incorpora el chocolate hasta que se derrita y se vuelva una salsa
que se prueba y se rectifica la sazón con azúcar, luego se incorporan los plátanos, se
deja que se caliente un poquito y se sirven.

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