El Cáncer te hace ver cada día como un don preciado,
como un regalo usado sabia y plenamente.
El ayer es un sueño y El mañana es una ilusión.
Una ilusión de esperanza.
Me llegó un artículo por medio de interet que particularmente me sorprendió y me convenció al lograr un cambio de vida y sobre todo de nutrición. Me impactó tanto como para investigar más acerca del tema y enriquecerlo.
Tome mucha atención, analícé y cambié mi alimentación para sanidad.
¿Cuál es la causa original del cáncer?
Esta es una pregunta que a la fecha todos nos hacemos y que su respuesta se dio a conocer desde 1931, cuando se le otorgó el Premio Nobel al científico Otto Heinrich Warburg (1883-1970) con el tema, “La causa primaria y la prevención del cáncer” y que reveló en su tesis:
El cáncer es la consecuencia de una alimentación antifisiológica y un estilo de vida antifisiológico. La pérdida de las sanas costumbres alimentarias y sociales.
¿Qué es una alimentación antifisiológica?
Es una dieta basada en alimentos acidificantes y sedentarismo que crea en nuestro organismo un entorno de acidez.
La acidez, a su vez expulsa el oxigeno de las células.
“La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma moneda: cuando usted tiene uno, también tiene el otro.”
“Las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno”. (álcali, sosa). Nombre dado a los óxidos metálicos que por ser muy solubles en el agua pueden actuar como bases enérgicas. O sea que un entorno acido es un entorno sin oxigeno.
“Privar a una célula de 35% de su oxígeno durante 48 horas puede convertirla en cancerosa.”
“Todas las células normales tienen un requisito absoluto para el oxígeno, pero las células cancerosas pueden vivir sin oxígeno. Una regla sin excepción.”
“Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos”.
En su obra “El metabolismo de los tumores”, Warburg demostró que todas las formas de cáncer se caracterizan por dos condiciones básicas: la acidosis y la hipoxia (falta de oxígeno).
También descubrió que las células cancerosas son anaerobias ( Del gr. An, private., aer, aire y bios, vida). El que puede vivir y desarrollarse sin aire. y especialmente sin oxígeno.
Las células sanas viven en un entorno alcalino y oxigenado permitiendo su normal funcionamiento y las células cancerosas, viven en un ambiente extremadamente acido y carente de oxigeno.
El resultado acidificante o alcalinizante se mide a través de una escala llamada PH, cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el PH 7 un PH neutro.
Para conocer la forma correcta de como nuestras células están funcionando, debemos hacernos un estudio del PH. Éste en una persona sana, se encuentra en la sangre entre 7,40 y 7,45.
Si el PH sanguíneo, cayera por debajo de 7, la persona entraría en un estado de coma próximo a la muerte.
¿Cúales son los alimentos que acidifican el organismo?.
El azúcar refinada y todos sus productos (el peor de todos: no tiene ni proteínas ni grasas ni minerales ni vitaminas, solo hidratos de carbono refinados que estresan al páncreas. Su PH es de 2,1, o sea altamente acidificante).
Carnes (todas).
Leche de vaca y todos sus derivados.
Sal refinada.
Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.).
Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes).
Margarinas, Gaseosas, Cafeína, Alcohol, Tabaco, Medicinas.
Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el oxigeno y lo trasforma en ácido) incluyendo las verduras cocinadas.
Todo lo que contenga conservante, colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc. En si, todos los alimentos envasados.
Constantemente la sangre se encuentra autorregulándose para no caer en acidez metabólica, de esta forma garantiza el buen funcionamiento celular aunque es el organismo el que debe obtener los alimentos adecuados ya que son las bases (Minerales) las que neutralizan la acidez de la sangre y su metabolización.
En este estilo de vida moderno en el que vivimos, los alimentos “Antifisiológicos” se consumen 5 veces por día los 365 días del año, aportando muy poco al organismo, (Sobre todo los refinados).
¡Guau! ya se dió cuanta que nuestro organismo no esta diseñado para digerir esta clase de: bien llamadas “porquerías”.
¿Cuáles son los alimentos Alcalinizantes
Las Verduras Crudas.
Aportan oxígeno, cocidas no. (algunas son acidas pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su correcto equilibrio).
Las Frutas.
Dan saludables cantidades de oxígeno. El limón tiene un PH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás el más poderoso de todos).
Esto quiere decir que no respiran oxígeno y no pueden sobrevivir en presencia de altos niveles del mismo.
¿Porqué sobreviven?
Gracias a la glucosa siempre y cuando, el entorno esté libre de oxígeno…
Cuando ha finalizado el proceso de la digestión, los alimentos generarán una condición de acidez o alcalinidad al organismo. según la calidad de proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales y vitaminas.
El Doctor George W. Crile de Cleverand, uno de los cirujanos más importantes del mundo declara abiertamente la solución contra el Cáncer:
“Todas las muertes mal llamadas naturales no son más que el punto terminal de una saturación de ácidos en el organismo” Contrario a lo anterior es totalmente imposible que un cáncer prolifere en una persona que libere su cuerpo de la acidez, nutriéndose con alimentos que produzcan reacciones metabólicas alcalinas y aumentando el consumo del agua pura, que evite los alimentos que originen dicha acidez y se cuide de los elementos tóxicos.
En general el cáncer no se contagia, ni se hereda. Lo que se hereda son las costumbres alimenticias, ambientales y de vida que lo producen”.
Mencken escribió:
“La lucha de la vida es en contra de la retención de ácido”.
“El envejecimiento, la falta de energía, el mal genio, los dolores de cabeza, las enfermedades del corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma, cálculos y arteriosclerosis no son más que la acumulación de ácidos.”
El Dr. Theodore A. Baroody dice en su libro “Alkalize or Die” (alcalinizar o morir):
“En realidad no importa el sin número de enfermedades. Lo que sí importa es que todas provienen de la misma causa básica… ¡Muchos desechos ácidos en el cuerpo!”.
El Dr. Robert O Young dice:
“El exceso de acidificación en el organismo es la causa de todas las enfermedades degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y el organismo comienza a producir y almacenar más acidez y desechos tóxicos de los que puede eliminar, entonces se manifiestan diversas dolencias.
¿Y la Quimioterapia?
La quimioterapia acidifica el organismo a tal extremo, que este debe recurrir a las reservas alcalinas de forma inmediata para neutralizar tanta acidez, sacrificando bases minerales (Calcio, Magnesio, Potasio) depositadas en huesos, dientes, articulaciones, uñas y cabellos (cayendo a gran velocidad).
Por este motivo, se observa gran degradación en las personas que reciben este tratamiento. Para el organismo no significa nada quedarse sin cabello, pero un PH ácido significa:
La Muerte.
Sacrificando bases minerales (Calcio, Magnesio, Potasio) depositadas en huesos, dientes, articulaciones, uñas y cabellos (cayendo a gran velocidad). Por este motivo, se observa tal degradación en las personas que reciben este tratamiento.
Esto no se da a conocer porque la industria del cáncer y la quimioterapia son uno de los negocios más multimillonarios existentes hoy en día. Y es necesario decir que la industria farmacéutica y la industria alimentaria son una sola entidad.
¿Te das cuenta lo que significa esto?.
¿Cuántos hemos escuchado la noticia de que alguien cercano a nosotros, está enfermo de cáncer?.
Incluso en los mismos envases de clorofila, la recomendación, sí se está llevando un tratamiento de quimioterapia es : “No cura el cáncer, sólo aminora los síntomas de la quimioterapia”. Cuando en realidad, el enfermo de cáncer lo que debe tomar es la clorofila sin ningún tratamiento previo de quimio para oxigenar sus células en lugar de acidificarlas más. Lo más penoso de todo ésto, es que los médicos lo saben y juegan el mismo juego como si ellos fueran los grandes magnates de la farmacéutica o, ¿Llevan comisión?.
Y lo más triste, es que todos tenemos un médico en casa y no necesita ser oncólogo, lo que acabamos de aprender se deduce desde el primer semestre de la carrera de medicina. ¡Ahora tu ya lo sabes! Ya no estás ignorante. ¡Cambia los hábitos de tu alimentación¡
Si te quieres y deseas tener una vida sana y una muerte digna. Comienza tú, y hereda nutrición.
“Que el alimento sea tu medicina, y que tu medicina sea el alimento”. Hipócrates
TIENES UN RETO… https://www.youtube.com/watch?v=S8Zi36Waw6U
Tu puedes ayudar a extinguir el Cáncer, nutriéndote bien.
El Grupo Reto: está Integrado en su mayoría por mujeres operadas de cáncer de mama y por voluntarias quienes:
Orientan y dan apoyo emocional, se ofrece prendas especiales como pelucas, turbantes, brassieres, prótesis de diversos tipos y medicamento. Taxotere – Tamoxifeno).