Festeja este día del padre con recetas frescas e hidratantes

ENSALADA DE  MANGO

 

1 manojo de col rizada

1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen

2 cucharadas de miel

1 mango picado en cubos

1/4 de taza de pepitas de Calabaza tostadas en Sal

Gotas de limón

Pimienta recién molida

 

PREPARACIÓN:

_Desinfectar la col rizada con agua, una cucharadita de bicarbonato de sodio y una de vinagre

_Escurrir después de 10 minutos

_Cortar o picar a su gusto

_Servir la col en un bowl, servir el mango y las pepitas

_Mientras tanto, hacer un aderezo con el aceite de oliva, la miel y pimienta al gusto A

_Servir en platos individuales.


 

POSTRE SEMIFRÍO DE CEREZAS, ARÁNDANOS Y YOGUR

 

Se prepara al momento con fruta de temporada.

Los semi-fríos son una masa láctea enriquecida con claras de huevo, batidas a punto de turrón que se congela. el yogur debe ser rico en grasa como el yogur griego.  La combinación de cerezas y arándanos es deliciosa, sin embargo se pueden usar otras frutas de temporada.


 

UN POSTRE DELICIOSO DE CAFÉ Y CHOCOLATE

 

Café fuerte (frío) 200 ml

Un caballito de ron

Chocolate oscuro 225 g

Leche condensada 200 g

Crema líquida 180 ml

Mantequilla 50 grs

Café soluble 1 cuch

Galletas cuadradas o rectangulares 250 g

Cacao en polvo

Besos de chocolate

 

PREPARACIÓN:

_Preparamos el café molido hervido a nuestro gusto, lo dejamos enfriar y agregamos el caballito de ron

_Fundimos el chocolate al baño maría, ya fundido añadimos el café soluble, la leche condensada, la mantequilla y la crema, batimos con una cuchara hasta hacer una mezcla suave, retiramos del fuego

_Forramos un molde rectangular o cuadrado, con papel film

_Las galletas las mojamos en el café y la colocamos en la base del molde

_Extendemos una capa de chocolate encima y alternamos varias capas hasta terminar con una de galleta

_Tapamos con el papel film y llevamos al congelador durante un mínimo de tres horas

_Sacamos del congelador media hora antes de consumir para que sea más fácil desmoldar y rebanar. Espolvoreamos cacao en polvo, decoramos con besos de chocolate


 

TARTA DE YOGUR Y QUESO CON SEMILLAS DE CHÏA

 

Yogur griego natural 300 g

Queso crema fresco, batido 500 g

Azúcar 70 g

Huevo a temperatura ambiente 4

Maizena 40 g

Ralladura de limón

Esencia de vainilla o vainilla molida 5 ml

Semillas de chía 20 g

Sal 1 g

 

_Batir el yogur con el queso crema y el azúcar, añadir los huevos, la vainilla, la ralladura de limón y la sal hasta incorporarlo todo. _Agregar la maizena, seguir batiendo para no dejar grumos y por último las semillas de chía, mezclando bien.

_Vaciar al molde distribuyendo de forma homogénea la masa. Dar unos golpecitos suaves para romper posibles burbujas grandes. _Hornear a media altura durante unos 50-60 minutos, vigilando bien el punto. Con un cuchillo plano, checar el cocimiento _Cuidar quede dorado parejo

_Apagar el horno, dejar la puerta entreabierta y esperar unos minutos antes de sacarlo y dejar enfriar

_Antes de servir, dejar enfriar en el refrigerador media hora


 

 

 

 

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