ENSALADA DE MANGO
1 manojo de col rizada
1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de miel
1 mango picado en cubos
1/4 de taza de pepitas de Calabaza tostadas en Sal
Gotas de limón
Pimienta recién molida
PREPARACIÓN:
_Desinfectar la col rizada con agua, una cucharadita de bicarbonato de sodio y una de vinagre
_Escurrir después de 10 minutos
_Cortar o picar a su gusto
_Servir la col en un bowl, servir el mango y las pepitas
_Mientras tanto, hacer un aderezo con el aceite de oliva, la miel y pimienta al gusto A
_Servir en platos individuales.
POSTRE SEMIFRÍO DE CEREZAS, ARÁNDANOS Y YOGUR
Se prepara al momento con fruta de temporada.
Los semi-fríos son una masa láctea enriquecida con claras de huevo, batidas a punto de turrón que se congela. el yogur debe ser rico en grasa como el yogur griego. La combinación de cerezas y arándanos es deliciosa, sin embargo se pueden usar otras frutas de temporada.
UN POSTRE DELICIOSO DE CAFÉ Y CHOCOLATE
Café fuerte (frío) 200 ml
Un caballito de ron
Chocolate oscuro 225 g
Leche condensada 200 g
Crema líquida 180 ml
Mantequilla 50 grs
Café soluble 1 cuch
Galletas cuadradas o rectangulares 250 g
Cacao en polvo
Besos de chocolate
PREPARACIÓN:
_Preparamos el café molido hervido a nuestro gusto, lo dejamos enfriar y agregamos el caballito de ron
_Fundimos el chocolate al baño maría, ya fundido añadimos el café soluble, la leche condensada, la mantequilla y la crema, batimos con una cuchara hasta hacer una mezcla suave, retiramos del fuego
_Forramos un molde rectangular o cuadrado, con papel film
_Las galletas las mojamos en el café y la colocamos en la base del molde
_Extendemos una capa de chocolate encima y alternamos varias capas hasta terminar con una de galleta
_Tapamos con el papel film y llevamos al congelador durante un mínimo de tres horas
_Sacamos del congelador media hora antes de consumir para que sea más fácil desmoldar y rebanar. Espolvoreamos cacao en polvo, decoramos con besos de chocolate
TARTA DE YOGUR Y QUESO CON SEMILLAS DE CHÏA
Yogur griego natural 300 g
Queso crema fresco, batido 500 g
Azúcar 70 g
Huevo a temperatura ambiente 4
Maizena 40 g
Ralladura de limón
Esencia de vainilla o vainilla molida 5 ml
Semillas de chía 20 g
Sal 1 g
_Batir el yogur con el queso crema y el azúcar, añadir los huevos, la vainilla, la ralladura de limón y la sal hasta incorporarlo todo. _Agregar la maizena, seguir batiendo para no dejar grumos y por último las semillas de chía, mezclando bien.
_Vaciar al molde distribuyendo de forma homogénea la masa. Dar unos golpecitos suaves para romper posibles burbujas grandes. _Hornear a media altura durante unos 50-60 minutos, vigilando bien el punto. Con un cuchillo plano, checar el cocimiento _Cuidar quede dorado parejo
_Apagar el horno, dejar la puerta entreabierta y esperar unos minutos antes de sacarlo y dejar enfriar
_Antes de servir, dejar enfriar en el refrigerador media hora