De la cocina de Chihuahua.
Esta receta es de José Raya López, chef del Restaurante “Viva México”, de Ciudad Juárez.
Ingredientes:
1 barrita de mantequilla.
4 cucharadas de cebolla picada.
4 cucharadas de jitomate pelado y picado.
24 camarones gigantes limpios y desvenados.
4 cucharadas de cebollina picada o de rabos de cebolla picados.
1 cucharadita de orégano.
1 cucharadita de albahaca.
Sazonador de pollo al gusto.
Pimienta negra al gusto.
1 1/2 tazas de vino blanco seco.
Para adornar:
1 cucharada de cebollina picada.
Preparación:
En la mantequilla se acitrona la cebolla, se añade el jitomate, se sofríe durante dos minutos y se añaden los camarones y el resto de los ingredientes, se deja cocer todo durante cinco minutos y se retira del fuego.
Se sirven en un platón ovalado o redondo, se espolvorean con un poquito de cebollina picada y se acompañan con arroz blanco.